Um Akten-Objekte, wie z.B. Fristen, Verfügungen, Sachbearbeiter in einer Akte oder Termine auf einen anderen Benutzer zu übertragen, gehen Sie zunächst ins Menü > Administration > Benutzerstundensätze.

Hier klicken Sie nun im oberen linken Bereich auf das drei-Punkte-Menü und wählen die Benutzerverwaltung aus.


Nun wählen Sie den Benutzer aus, dessen Akten-Objekte Sie übertragen möchten. Am Ende der Zeile klicken Sie ganz rechts auf die drei Punkte > verknüpfte Objekte.


Jetzt haken Sie die entsprechenden Checkboxen an, die übertragen werden sollen und geben den neuen Objekteigentümer ein.


Wenn Sie alle Objekte ausgewählt haben, klicken Sie schließlich unten mittig auf den blauen Button "Ausgewählte übertragen".


WICHTIG: Bevor Sie einen Benutzer löschen, sollten Sie vorher unbedingt Stichprobenartig kontrollieren, ob die Übertragung funktioniert hat!


Auch ein weiterer Weg führt zur Objektübertragung - wenn Sie in der Benutzerverwaltung (Menü > Administration > Benutzerverwaltung) einen Benutzer löschen möchten, der noch offene Objekte hat, haben Sie auch hier direkt die Möglichkeit über den blauen Button "Neu zuordnen" zu der Objektübertragung zu gelangen.

 

Hinweis: Offene Zeiteinheiten können hier nicht übertragen werden. Diese verhindern aber auch eine Löschung nicht. Der Benutzer wird dann aus der Zeiteinheit entfernt und es kann dann in der Akte oder in der Übersicht der Zeiteinheiten ein neuer Benutzer zugeordnet werden. 

Die Übertragung betrifft ausschließlich offene Aufgaben/Fristen/Termine. Bei erledigten Objekten wird anstelle des Nutzers, der gelöscht worden ist, dann eingetragen: gelöschter Benutzer